当前位置: 首页 >> 图片新闻

图片新闻

杨留星调研城投集团文旅板块时强调 做大做精文旅产业 充分展现国企担当

2023/8/24 18:07:59  点击:11315

  8月23日,市政协主席杨留星带队调研城投集团文旅板块,秘书长费立志参加。

  在花仙子景区婚拍基地、松海云舍宾馆,杨留星听取了相关单位工作情况汇报,并与游客亲切交流。他强调,要高标准谋划做强婚恋旅游产业链,面向全年龄段目标客户群体,有针对性搭建好婚恋产业新平台。要注重资源整合,加强沿海景区与五莲山、九仙山、浮来山、天台山等景区的协同联动,开辟婚恋旅游新路线,实现好“山”“海”相融、创新发展。


  在世帆赛基地,杨留星详细了解基地码头泊位规划与水上旅游航线相关工作,强调,要优化基地功能布局,规划好海上交通,做好沿线码头设施提升工作,打造一批精品旅游航线。要将东夷文化、日照文化融入新建项目之中,推进文旅融合,切实提高游客的体验感和满意度,不断释放旅游新动能。


  在日照开元森泊度假乐园施工现场,杨留星实地察看项目施工进度,详细询问项目建设推进中遇到的实际问题。他强调,要在认真研究解决问题中加快项目进度,全力以赴做好各项工作,保质保量完成既定目标。

  调研过程中,杨留星对城投集团文旅工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,城投集团要深入贯彻落实市委十四届四次全体会议精神,进一步盘活用好现有资源,抢抓机遇、主动作为,充分展现国企担当。要把握顺应文旅产业发展新趋势,统筹推进品牌培育和人才引育,努力在做大做强精品文旅项目上实现新突破,全力促进旅游升级、提振旅游消费,为加快建设现代化国际海滨旅游度假名城赋能添力。