当前位置: 首页 >> 图片新闻

图片新闻

市政协举行旅游工作茶叙会

2023/8/23 10:05:22  点击:10485

  8月22日,市政协举行旅游工作茶叙会,市政协主席杨留星与行业协会代表面对面沟通交流,了解协会发展情况。市政协秘书长费立志和市直有关部门负责同志参加。


  茶叙会氛围轻松愉悦,受邀的市旅游联合会景区分会、市旅游饭店餐饮烹饪协会、市婚庆礼仪行业协会、市自驾车旅游协会、市导游协会、山东那蓝摄影学校、市文化旅游集团、日照凯莱国际旅行社、1971研学营地、七墩八台船屋民宿、御海湾茶博园等企业和协会负责人介绍了各自业务板块、经营情况、发展前景,分享了行业发展趋势,并围绕推进文旅产业转型升级、加强协会组织对旅游业的促进发展等各抒己见,提出针对性意见建议。

  对大家提出的意见建议,杨留星逐一回应,并感谢各涉旅企业和协会组织长期以来为日照旅游业高质量发展作出的贡献。他说,旅游业在我市经济社会发展中占据重要位置,大力发展旅游业,对于提振发展信心、激活市场消费、促进经济发展,具有重要意义。

杨留星说,要聚力转型、提质增效,持续招大引强,提升旅游项目质量,全力增加优质旅游产品供给。要全力提升宣传推介精准度,结合城市更新、乡村振兴,聚焦房车露营、游轮游艇、精品民宿等新业态,盯紧亲子研学游、年轻人消费、银发经济、夜间经济等新领域,丰富活动载体,努力实现四季能游、全天可玩。要促进旅游与体育、康养、研学、民宿、星级酒店、客栈、婚恋融合,做好“旅游+”“+旅游”文章。涉旅产业协会负责人要做精品旅游示范者、行业自律带头者、合作共赢践行者和城市形象宣推者,抱团发展、让利经营,齐心协力开创全市旅游业高质量发展新局面。