当前位置: 首页 >> 图片新闻

图片新闻

市政协开展“加快绿色建筑产业链转型升级”专题调研

2023/8/18 19:32:20  点击:10447

  8月18日,市政协主席杨留星带领调研组,围绕“加快绿色建筑产业链转型升级”开展专题调研。市政协副主席孟凡香、秘书长费立志以及部分市政协委员参加。

  调研组先后到日照市老年大学、德济万家项目、山东恒远装饰科技园、日照市绿色装配式建筑产业园等现场,调研了解我市绿色建筑、装配式建筑发展等情况。

  杨留星指出,大力发展绿色建筑产业,是贯彻落实党中央关于推进生态文明建设,实现碳达峰、碳中和的必然要求,对建筑产业转型升级和新旧动能转换,促进建筑业绿色高质量发展有着非常重要的意义。各级相关部门要把握好绿色建筑产业发展重要机遇,坚定绿色建筑产业发展信心,树立绿色化转型理念,推动绿色产业高质量发展。

  杨留星强调,要坚持科技创新引领产业发展,大力提升建筑的建造水平、内涵、品质,实现建筑产业绿色低碳发展。要强化措施,找准定位,持续招大引强,引进品牌影响力大、产业带动能力强、智能化水平高的龙头企业,推动绿色建筑产业发展链条化、配套化和产品结构系列化、多元化,推动产业集群发展。要加大项目支持和服务保障力度,及时解决企业在发展中遇到的困难和问题,支持企业加快技改和扩能提质,全力推动我市绿色建筑产业发展再上新台阶。