当前位置: 首页 >> 调研视察

工作简讯

杨留星到山海天旅游度假区调研时强调 立足优势推动文旅产业高质量发展

2023/8/17 19:24:15  点击:11924

  8月16日,市政协主席杨留星带队到山海天旅游度假区调研文旅工作,秘书长费立志参加。


  在乔家墩子旅游街区民宿和肖家村民宿调研时,杨留星与基层干部和民宿负责人深入交流民宿项目设计理念、发展规划、运营情况,强调,要进一步加大对民宿项目的统筹力度,更好整合各类资源、强化宣传营销,积极探索建立符合市场规律和自身特点的机制平台,通过“抱团发展”,放大集聚效应,实现现有资源效益最大化。

  在“星岛蓝碳计划”项目、华贸·梧桐里、阳光海岸露营公园等现场,杨留星认真听取详细情况介绍,希望企业在便捷化、人性化、精细化上下更多功夫,加快推进现有服务设施提档升级。要加大对文旅从业人员的教育、培训力度,增强整体素质,展现良好形象。

  调研过程中,杨留星对山海天旅游度假区文旅工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,当前,文旅产业强劲复苏,要抢抓机遇、全面发力,充分发挥资源禀赋优势,提升品质、突出特色,争取打造更多高标准建设、高水平运营、高质量服务的文旅融合项目亮点精品。要坚持以游客为中心,全链条提升旅游服务水平,更好满足游客个性化、品质化的旅游消费需求,切实提高游客的体验感和满意度,给游客更多来了不想走、走了还想来的理由。要兼顾“既有”和“未来”,围绕广大游客和文旅从业者的所思所盼所忧所急深入开展调查研究,提前谋篇布局、有序梯次推进,在解决问题中努力推动文旅产业高质量发展,擦亮国家级旅游度假区“金字招牌”。