当前位置: 首页 >> 机关建设

机关建设

市政协机关举办习近平法治思想专题辅导讲座

2023/8/10 16:10:16  点击:14811

  8月10日上午,市政协机关邀请市委党校政法教研室副主任、副教授任绪保,以“深入学习贯彻习近平法治思想”为题,举办习近平法治思想专题辅导讲座。市政协副主席王坤英、孟凡香,秘书长费立志,机关全体干部职工参加。


  报告从习近平法治思想的发展脉络、重大意义、核心要义等三个方面,结合大量具体实际案例,对习近平法治思想脉络进行了系统全面梳理,引导大家进一步了解习近平法治思想顶层设计,体会习近平总书记对法治建设所处阶段和当前形势任务的深刻洞察,把握“共同推进、一体建设”的内涵意义。


  大家纷纷表示,报告逻辑严密、视野宏阔,融学术性、指导性、实用性于一体,对更好学习领会、准确把握、贯彻落实习近平法治思想,具有重要的促进作用。今后将自觉做尊法学法守法用法的模范,把学习贯彻习近平法治思想同扎实开展“阳光协商”履职实践结合起来,更好地运用法治思维推进各项工作,为推动平安日照、法治日照建设作出更多贡献。