全市政协文史工作座谈会召开

2023/8/10 15:33:30  点击:2483

  8月10日下午,全市政协文史工作座谈会召开。市政协副主席惠旻出席会议并讲话,市政协文史委有关同志、各区县政协分管副主席和文史委负责同志、各功能区党群工作部有关同志参加会议。

  会议深入学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,传达学习全省政协文史工作座谈会精神,研讨交流做好新时代政协文史工作的思路举措,研究部署重点任务,切实推进文史工作高质量发展。

  惠旻指出,近年来,全市政协组织始终把文史工作作为一项经常性、基础性工作来抓,整体工作取得新的进展和成效。要切实增强做好文史工作的使命感、责任感和自豪感,明确历史方位,把握时代特征,准确把握“两个转变”内涵要求,突出特色优势,把牢履职方向,紧跟时代要求,积极探索文史资料工作专题化、协作化、数字化、品牌化新路子。要切实担负起建言资政和凝聚共识双向发力的责任和使命,深耕细作、多出精品,为促进地方文化传承、繁荣和发展作出政协贡献。