市政协围绕“增设和优化充电桩建设”开展重点提案办理协商

2023/8/10 15:28:18  点击:1785

  8月9日,市政协组织部分委员,对“关于在我市增设和优化充电桩建设的提案”进行重点提案办理协商。市政协副主席陈丰和市发展改革委、市住建局、市国资委、市机关事务服务中心、市供电公司、市交通能源集团等单位负责同志以及有关专家参加。



  委员们先后到兴业春天花园小区、阳光海岸停车场、山海天充电驿站等地,现场了解居民小区充电桩规划、报装和景区充电桩投资、运营以及旅客使用满意度情况,并在山海天充电驿站召开协商座谈会,认真听取有关单位情况介绍,提出意见建议。提案委员对提案答复表示满意。

  陈丰指出,充电桩建设是小切口、大民生,事关百姓生活、绿色发展和转型升级。相关部门要通力配合,形成合力,全面提升服务管理质效。要鼓励扩大民间资本投入,针对充电桩报装难点堵点,采取有效措施缓解充电难题。政协委员要主动开展“到界别群众中去”实践活动,聚焦群众急难愁盼和政府关心关注的问题,积极建言献策,广泛凝聚共识,为绿色低碳高质量发展贡献智慧力量。