市政协围绕“建设岚山铁路物流园推动木材产业整体发展”开展重点提案办理商前调研

2023/8/9 23:20:49  点击:2285

  8月8日,市政协组织部分委员、专家和界别群众,围绕“建设岚山铁路物流园推动木材产业整体发展”开展重点提案办理商前调研,市政协副主席孟凡香参加。


委员们先后调研了日照市冠通木业有限公司、日照澳思柏恩装饰材料有限公司木材产业发展情况,并召开座谈会听取相关情况介绍,提出意见建议。

孟凡香指出,岚山区是日照市的临港重工业基地,也是鲁南经济带物流聚集、疏散的主要通道,木材产业发展迅速,连续多年原木吞吐量位居全国沿海港口首位。应进一步明确木材产业发展规范和准入条件,积极招引环保、节能、效益好的木材加工企业入驻园区,提升园区整体发展水平;持续推进质量品牌建设,积极打造我市木材产业品质过硬、质优物美的独特品牌,提升产品附加值和整体效益,推动产业振兴、效益提升;进一步发挥港口物流、科技等优势,深化港城联动,打造口岸联动物流体系,推动腹地木材产业持续升级,实现共赢发展,为实现我市木材产业高质量发展作出积极贡献。