就“加快推进预制菜产业发展” 市政协召开协商座谈暨提案办理协商会

2023/8/8 23:18:19  点击:2180

  8月8日,市政协在农业和农村委员会“阳光协商”议事室召开“加快推进预制菜产业发展”协商座谈暨重点提案办理协商会。市政协副主席徐桂华出席并讲话。

  会议听取了市农业农村局、市工信局、市海洋发展局、市商务局、市市场监管局工作情况介绍,与会委员、专家和群众代表与有关部门深入交流,提出意见建议。

  会议强调,今年中央一号文件首次提出“培育发展预制菜产业”,这是党中央国务院部署推进乡村振兴、建设农业强国的重点任务,要充分认识加快推进预制菜产业发展的重要意义,坚定信心,加强谋划,不断延长农业产业链条,提高农产品加工增值水平,带动农民增收致富。要立足我市实际,坚持规划引领,做好重点突破,加强规范监管,健全体制机制,打造预制菜高端品牌,推动预制菜产业高质量发展。政协委员要强化责任担当,深入界别群众,大力宣传推介,广泛凝聚共识,建真言、献良策,努力为全市加快推进预制菜产业发展汇聚更多合力,作出积极贡献。