市政协人口资源环境委员会开展重点提案办理协商

2023/8/5 23:15:33  点击:2404

  8月4日,市政协人口资源环境委员会组织部分委员和界别群众,开展“加快打造新型智慧城市”重点提案办理活动。市政协副主席、党组成员孟凡香参加。

  委员们实地察看了山东至信信息科技股份有限公司、阳光海岸社区和智慧城市科普体验中心,并召开协商座谈会。会上,市大数据发展局和市城管局负责同志分别介绍了我市加快打造新型智慧城市工作情况;提案委员远程视频参加会议,对提案答复表示满意;与会委员、专家和群众代表与部门进行了互动交流,为加快新型智慧城市建设积极建言献策。

  孟凡香指出,要在提升数字治理效能、机关运行效能、公共服务效能、数字经济发展水平、基层社区智慧化水平、数字基础设施支撑能力和安全防护水平上下功夫,推动新型智慧城市建设重点任务落地落实、见行见效。政协委员要树牢以人民为中心的发展理念,围绕新型智慧城市建设深入调查研究、提出真知灼见,为建设数字强市、实现日照精彩蝶变作出积极贡献