市政协文化文史和学习委员会开展重点提案办理协商

2023/8/2 23:57:36  点击:2400

  8月2日上午,市政协文化文史和学习委员会组织政协委员和市民政局开展“加快推进医养康养服务体系建设的建议”重点提案办理“阳光协商”座谈会。市政协副主席惠旻参加。




  委员们实地察看了日照华洋白求恩医院建设运营情况,随后召开协商座谈会。会上,市民政局负责同志介绍了我市加快推进医养康养服务体系建设的情况,汇报了提案办理的具体举措和初步成效,并进一步听取了委员们的意见建议,增加了“提”“办”双方的沟通了解、凝聚了思想共识。


  惠旻指出,市委、市政府高度重视老龄事业,我市医养康养工作全面开展、有序推进。要进一步吸纳委员建议,抓住“社区”这一重点,创新思维、统筹运用公益事业和市场化的手段,打通医养康养服务最后一公里。要充分发挥政府引导作用,培育一批有竞争优势的养老服务龙头企业,注重中医在“治未病”方面的康养作用,做好数字赋能文章。政协委员要发挥专业特长优势,深入调查研究,提出高质量意见建议,为促进民生改善和社会事业健康发展贡献政协力量。