围绕“完善‘山东手造 优选日照’文旅品牌建设” 市政协召开重点提案办理协商座谈会

2023/7/28 20:44:56  点击:2333

  7月27日上午,市政协文史委在东夷小镇手造馆展示体验中心召开重点提案办理协商座谈会,围绕《关于完善“山东手造 优选日照”文旅品牌建设的建议》重点提案,组织市文旅局与政协委员举行协商座谈。市政协副主席惠旻参加。

  会上,市文旅局有关负责同志介绍了我市完善“山东手造 优选日照”文旅品牌建设方面的工作情况,汇报了提案办理的具体举措和初步成效,并采取视频连线方式,与提案者进一步沟通了解提案提出的背景、初衷,市政协委员刘军华、侯信瑞对进一步做好提案办理工作提出了意见建议。

  惠旻指出,沟通是办理的前提,提案承办单位应重视与提案者的沟通交流,进一步增强沟通的针对性和有效性,不断提升提案办理协商水平。要把提案办理与转变作风、推动工作相结合,逐渐由“答复型”向“落实型”和“实效型”转变。市政协专委会要搭建好协商沟通平台,充分发挥政协提案在建言资政和凝聚共识双向发力中的作用,全面展现新时代人民政协的新样子。