当前位置: 首页 >> 图片新闻

图片新闻

围绕“做强科创孵化载体 加快推进国家创新型城市建设”市政协开展专题调研

2023/7/25 21:25:06  点击:7404

  7月25日,市政协主席杨留星带领调研组,围绕“做强科创孵化载体  加快推进国家创新型城市建设”开展专题调研。市政协副主席王坤英、秘书长费立志参加。



  调研组先后到高新智慧谷、日照数字创意产业园、日照高新区新一代信息技术产业园等现场,调研了解大学科技园建设、市级众创空间建设、国家级科技企业孵化器建设等情况。随后召开座谈会,听取我市科技企业孵化载体建设情况介绍。会上,部分市政协委员、有关专家互动发言,提出了很好的意见建议。

  杨留星指出,科技企业孵化载体是孵化科技型中小企业、高新技术企业,培育创新创业人才,支撑大众创业万众创新的重要载体,是科技创新体系的重要组成部分,要充分认识科创孵化载体建设的重要性。今年的市委、市政府、市政协2023年协商工作计划,把“做强科创孵化载体  加快推进国家创新型城市建设”作为专题议政性常委会议议题,旨在多渠道、多方式合力助推科技企业孵化载体建设取得新成效。

  杨留星指出,做强科创孵化载体,需要进一步凝聚各方力量。各区县、功能区要高度重视科创孵化载体建设工作,政策上要倾斜、资金上要集聚,努力实现创新孵化载体量质双升。市科技局要抓好整体布局、用活政策引导、压实主体责任,全力推动孵化载体建设提质增量。全市各级政协委员要强化责任担当,充分发挥精英荟萃、智力密集的优势,聚焦科创孵化载体建设,深入调查研究、探索开展民主监督,结合“到界别群众中去”实践活动,积极建言献策、献计出力,在助力国家创新型城市建设中彰显政协担当。