当前位置: 首页 >> 图片新闻

图片新闻

围绕“构建绿色低碳交通运输体系” 杨留星带队开展专题调研

2023/7/12 22:15:05  点击:8199

  7月12日,市政协主席杨留星带领调研组,围绕“构建绿色低碳交通运输体系”开展专题调研,并走访看望市政协委员和界别群众,市政协秘书长费立志参加。



  调研组先后到山东港口集团日照港石臼南区智能运营中心、华美酒店公交站、北京路公交首末站进行实地调研,听取相关情况介绍,详细了解绿色智慧港口建设、综合立体交通网、加强环境污染预防治理等工作开展情况。在随后召开的座谈会上,市交通运输局汇报了我市绿色低碳交通运输体系建设情况,与会人员互动交流,提出了很好的意见建议。



  杨留星指出,近年来市交通运输局在市委、市政府的坚强领导下,自我加压、奋力拼搏、敢于斗争、善于创新,坚持“海陆空”统筹、“车船机”同进、“监管服”互促,建成了一批交通大项目、好项目。

  杨留星指出,要落实工作责任,增强加快建设交通强国战略的认识,以交通强国山东示范区建设为抓手,高起点站位、高标准推进,为全市绿色低碳高质量发展提供有力的交通支撑和保障。要强化责任担当,进一步完善绿色低碳交通运输体系建设,深化交通运输节能减排,全面推动交通运输绿色低碳转型。要加强宣传引导,进一步增强“绿色低碳”意识,把绿色低碳发展理念贯穿到交通运输事业发展的各领域和全过程。政协委员要切实发挥委员作用,结合“到界别群众中去”实践活动,深入界别群众宣传政策、解疑释惑、凝心聚力,在政协工作中当主角,在本职岗位上作表率,为现代化海滨城市精彩蝶变贡献政协智慧和力量。