市政协调研新型智慧城市建设工作

2023/6/30 18:21:28  点击:3394

  6月30日,市政协组织部分市、区政协委员围绕“加快打造新型智慧城市的建议”开展重点提案办理商前调研,市政协副主席孟凡香参加。

  委员们先后调研了岚山区山东冠卓重工科技有限公司智慧海洋装备工业情况、岚山区海洋发展局智慧渔港建设和岚山头街道金牛岭社区智慧社区建设工作情况,并召开座谈会听取相关情况介绍,提出意见建议。

  孟凡香指出,新型智慧城市建设是一个复杂的系统工程,涉及城市发展的各个方面,需要各级各部门齐心协力、共同努力。加快新型智慧城市建设,对于实现全市绿色低碳高质量发展、保障和改善民生有着重要意义。全市各级政协组织和广大政协委员要继续立足日照实际,充分发挥“阳光协商”品牌效能,广泛宣传建设新型智慧城市的重要意义,营造全社会关注、关心、支持智慧城市建设的良好氛围。要充分发挥政协专门协商机构优势作用,为加快新型智慧城市建设建言献策、凝心聚力,共同推动数字日照建设发展,为实现日照精彩蝶变作出积极贡献。