市政协机关开展“学而讲谈·书香润心”读书学习活动

2023/5/6 18:11:02  点击:30731

  5月6日上午,市政协机关开展“学而讲谈·书香润心”读书学习活动。市政协提案委员会主任彭波以《增强历史自信 畅行复兴大道——浅谈中国、中华民族与“大一统”》为题作专题分享。市政协副主席王坤英、孟凡香、惠旻,秘书长费立志,机关全体工作人员、市各民主党派秘书长参加。



  讲座从“中国”一词的来历、“中国”的内涵及其演变、“中国”疆域与版图的变迁三个维度诠释了既老又新的“中国”,讲解了多元一体的“中华民族”名称的来历以及起源与演变,深刻阐释了中国人根深蒂固、源远流长的“大一统”观念,结合当前国际国内形势,引导广大机关干部从多维度辨识中国,理性、乐观、坚定不移地畅行“复兴大道”。



  活动结束后,大家纷纷表示,在今后的工作实践中将不断强化历史自信,坚定历史自觉,坚持守正创新,练足内功、提升修养,充分发挥政协优势作用,以强烈的历史主动精神建功新时代,为强国建设、民族复兴伟业添砖加瓦、增添光彩。