当前位置: 首页 >> 机关建设

机关建设

市政协机关举办“道德讲堂”

2023/4/25 18:06:54  点击:14775

  4月24日下午,市政协机关举办“道德讲堂”,邀请齐鲁名师、全国优秀教师温德峰作专题讲座。市政协副主席来风华、王坤英、孟凡香、惠旻,秘书长费立志及机关全体人员参加。




  温德峰以《今天如何读经典》为题,从“今天为什么还要读国学、阅读国学经典怎样入手、不同成长时段如何读经典、怎样汲取经典智慧指导工作生活”等四个方面,讲授了如何阅读应用国学经典。

  两个多小时的授课中,大家认真聆听、仔细记录,沉浸在国学知识海洋里,享受着国学文化博大精深的魅力。大家一致表示,国学是传统文化的精髓,对塑造人格、培养三观、传承文明起着重要作用。今后将主动阅读国学经典,不断提升人文素养和思想境界,从中汲取修身律己、治国理政的智慧;将把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,贯穿于履职全过程,以“书香”赋能专门协商机构建设,以沉浸式、研究型学习助推“阳光协商”履职实践。