市政协开展“到界别群众中去”送医下乡活动

2023/4/15 9:58:28  点击:2707

  4月15日,市政协组织部分政协委员和医疗卫生专家,赴东港区西湖镇开展“到界别群众中去”送医下乡活动。市政协副主席王坤英参加活动。


  王坤英一行首先到西湖镇卫生院实地考察了解基层卫生院建设情况,并进行座谈交流,对基层关于癌症的预防和诊疗提出建议。



  时逢西湖镇大集,政协委员和医疗专家在现场为群众开展义诊和“科学抗癌,关爱生命”政策及医学知识宣传。来自市人民医院、市中医医院、市中心医院及各区县人民医院的35名医疗专家就群众日常常见病、易发病进行义诊并免费为群众提供血压、血糖测量、心电图、超声检查等健康体检,并耐心解答群众的健康咨询,给予科学的医疗建议。



  参与活动后委员们纷纷表示,要结合“到界别群众中去”实践活动要求,充分发挥委员在广泛联系和动员各界群众中的主体作用,将优质医疗资源送到群众身边,努力为人民群众提供更加优质高效的健康服务,助力健康日照建设。