当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

市政协举办第二期“学而讲谈·书享汇”活动

2023/4/15 9:30:29  点击:5229

  4月14日上午,市政协组织部分市政协委员和界别群众在瀚林春茶博园举行2023年第二期“学而讲谈·书享汇”活动。市政协副主席徐桂华参加。


  委员们先到瀚林春有机茶园进行了实地考察,详细了解生态茶园建设情况。随后,市政协委员、市农科院茶科所所长丁仕波以“三茶统筹力促日照绿茶高质量发展”为主题,从《茶经》讲起,和委员们深入交流,分享了心得体会。

  委员们纷纷表示,这次“书享汇”活动既是践行落实习近平总书记“三茶统筹”重要论述,将茶产业与茶品牌、茶文化、茶科技紧密结合,推动日照绿茶高质量发展的具体行动,也是“到界别群众中去”实践活动的生动探索,在茶园中读书论茶,开拓了视野,启迪了智慧。下一步,将围绕绿色低碳高质量发展,紧密结合工作实际,以市委提出的“七个攻坚突破”为议政建言的重点,为助力日照绿茶高质量发展、助力日照乡村振兴作出积极贡献。