市政协召开专题协商工作推进会

2023/4/7 20:04:58  点击:2771

  4月7日,市政协召开“聚力推动绿色低碳高质量发展攻坚突破”专题协商工作推进会,传达学习近期重要会议精神,听取相关情况介绍和政策解读,围绕前期工作、调研子课题及下步工作安排提出意见建议。市政协副主席陈丰出席会议并讲话,市政协经济委、人资环委,部分政协委员,市发展改革委、市高新区相关负责同志参加。


  陈丰指出,推动绿色低碳高质量发展攻坚突破是当前和今后一个时期我市经济社会发展的总抓手。市政协近期将围绕这一主题召开专题议政性常委会会议,这是今年市政协履职的重点,要高度重视,统筹谋划、协同推进,确保专题协商议政收到实效。要明确任务分工,各小组要认真承担调研子课题,紧扣挺起产业“脊梁”等攻坚突破任务,结合“到界别群众中去”实践活动,开展小分队式深度调研,为大会发言作好准备。要抓好落实,经济委要牵头认真梳理大家的意见建议,适时召开相关材料征求意见座谈会,确保对策建议更具有专业性,为高质量协商建言奠定坚实基础。