青岛市政协来我市考察“界别同心汇”建设和委员联系界别群众工作

2023/4/7 19:56:24  点击:3333

  4月6日至7日,青岛市政协副秘书长、办公厅主任张中东一行来我市考察“界别同心汇”建设和委员联系界别群众工作。市政协秘书长费立志陪同。



  考察组先后到市政协财富中心“阳光协商”议事室、市科技馆、东夷小镇六一书院“初光艺心·界别同心汇”、莒县政协经济界“阳光协商”议事室等地实地考察,对我市“界别同心汇”建设和委员联系界别群众工作给予高度评价。


  考察组认为,我市政协紧扣创建标准,结合地域特色、界别特点,高标准建设,广泛开展各类活动,切实发挥了“界别同心汇”平台凝聚共识的核心功能。今年部署开展“到界别群众中去”实践活动,有创新、有亮点、有特色、有成效,深化拓展了“阳光协商”工作品牌内涵,推动全市政协工作创新发展、提质增效。

  在考察过程中,双方进行了座谈交流,表示要加强互学互鉴,加强工作制度化、程序化建设,发挥好人民政协作为专门协商机构的重要作用,助力两地经济社会发展高质量发展。