当前位置: 首页 >> 机关建设

机关建设

提振精气神 干出新样子 杨留星参加所在党支部组织生活会

2023/4/4 17:28:10  点击:16045

  4月4日,市政协主席、党组书记杨留星参加所在市政协机关第一党支部组织生活会,与支部党员一起,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,交流思想认识,检视剖析问题,明确努力方向。市政协副主席、党组副书记来风华,秘书长、党组成员费立志参加。

  会上,党支部负责同志代表支部委员会报告2022年度党支部工作,通报查摆问题情况。支部党员严肃认真开展批评和自我批评。


  杨留星说,要时刻牢记政协机关政治属性,旗帜鲜明讲政治,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要把坚持党的全面领导贯穿到政协工作各方面、全过程,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在落实人民政协履行职能实践中当模范;要严格落实党风廉政建设责任制,在履职尽责、建功立业中实现自己的人生目标和价值追求。

  杨留星指出,要切实提高协商沟通能力、参政议政能力、双向发力能力,加强各界有效衔接,面向社会广泛传播共识,更好服务经济社会发展。要认真践行“五个坚持”重要要求,勤于学习、善于创新、乐于奉献,服务好中枢决策,保障好事业发展,打造好过硬队伍。要以“四个一流”为目标,纵深推进政协系统党的建设,扎实开展“到界别群众中去”实践活动,持续推动政协各项工作全方位、全链条、全过程提速进档、提质增效,为广泛深入地开展“阳光协商”履职实践提振精气神、干出新样子。