市政协副主席来风华走进界别群众听民声增共识

2023/3/31 23:26:16  点击:4003

  3月30日,市政协副主席来风华带领联工委、部分政协委员到市移动公司、日照东海峪慧敏黑陶研发中心,开展“到界别群众中去”实践活动,宣传政策、沟通思想、增进共识、助推发展。



  在市移动公司,参观了移动通信展览大厅和5G信息化展区,了解了智慧城市系统、工业互联网平台、数字经济发展等情况,与企业围绕数字化发展进行了交流。来风华指出,当前我国经济进入数字化时代,要围绕党的二十大关于“加快网络强国、数字中国建设”的重大战略部署,发挥数字技术对实体经济放大、叠加和倍增作用,加速数字产业化和产业数字化进程,打造工业互联网一体化服务模式,为推进我市经济高质量发展和社会信息化服务提供安全可靠的网络安全支持与数字技术支撑。


  在日照东海峪慧敏黑陶研发中心,听取了关于黑陶传承情况的讲解,进行了座谈交流,了解了日照黑陶的历史文化和制作工艺,并对黑陶工艺匠人匠心匠造、传承创新给予充分肯定。来风华指出,要传承黑陶文化、创新黑陶技艺,推进非物质文化遗产传承保护与创新,着力打造“日照手造”品牌。