市政协教科卫体委员会第二次全体会议召开

2023/3/31 23:23:27  点击:3756

  3月31日上午,市政协教科卫体委员会召开第二次全体会议。市政协副主席王坤英出席会议并讲话。



  会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话和全国两会精神,学习了新修订的《中国人民政治协商会议章程》,传达学习了《政协日照市委员会开展“到界别群众中去”实践活动工作方案》《市委、市政府、市政协2023年协商工作计划》《政协日照市委员会2023年工作要点》等文件,安排部署今年主要工作。


  王坤英在讲话中充分肯定了教科委去年以来履职工作取得的成绩和创新做法,并围绕提高政治站位、坚持守正创新、加强自身建设等三个方面对做好专委会工作讲了重要意见。

  王坤英强调,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,紧紧围绕市委市政府中心工作和发展大局,主动作为,全面履行专委会职能,深入打造“阳光协商·创新创效”和“书香专委”特色品牌,创新开展“到界别群众中去”实践活动,探索开展微建议工作,持续擦亮“有事多商量·阳光协商”品牌。要进一步增强做好政协工作的责任感和使命感,牢记委员身份、珍惜委员荣誉,讲好政协故事,树立委员形象,为加快现代化海滨城市精彩蝶变、奋力书写中国式现代化日照篇章贡献力量。