市政协副主席陈丰到界别群众中聚识纾困

2023/3/20 17:35:22  点击:3456

  近日,市政协副主席、市工商联主席陈丰带领市政协经济委及所联系的部分经济界、工商联界委员,市地方金融监管局和日照九江村镇银行负责同志,到包联企业开展“到界别群众中去”实践活动,深入生产一线,宣传政策、凝聚共识,排忧纾困、助推发展。

  在日照润峰新材料公司,委员们与公司董事长刘先明就研发平台建设、降低融资成本、人才引进与留用、优化营商环境等,进行了深入互动讨论。市地方金融监管局、日照经开区相关负责同志就降低企业贷款费率、调整还款时限、争取政策支持等方面作了介绍。

  在山东比特智能科技公司,委员们就搬迁配套、市场开拓、新三板上市等,提出了一些有价值的意见建议。公司董事长曹现贵表示,市政协部署开展“到界别群众中去”实践活动,走进企业、深入项目、服务群众,使群众真切感受到委员就在身边、政协离自己很近。

  陈丰指出,经济界和工商联界群众、特别是企业家对民营经济发展、招商引资工作、营商环境建设等有许多真知灼见,也希望更多了解掌握助企惠企政策。要持续深入开展“到界别群众中去”实践活动,坚持把委员履职阵地设在界别上、建在项目上、建在群众中,准确把握“讲、听、聚、引、帮”工作内容,引导委员和界别群众围绕智慧城市、创新创业、招商引资、项目推进等攻坚突破的重点,在政协工作中履职尽责,在本职岗位上建功立业,为现代化海滨城市精彩蝶变贡献政协智慧和力量。