市政协副主席王坤英率队走进界别群众增信鼓劲

2023/3/16 18:57:06  点击:4026

  3月15日下午,市政协副主席王坤英带领市政协教科委及所联系民革界部分委员、市行政审批局和临商银行日照分行负责同志,到民营企业开展“到界别群众中去”实践活动,为企业发展增信心、鼓干劲。




  在国家级高新技术企业山东双港活塞有限公司,王坤英一行走进现代化制造和3D打印车间,详细了解公司发展现状及经营情况,对公司坚持不懈搞自主创新,“一心一意做好一件事”,承担活塞行业唯一的04专项国家高档数控机床与基础装备制造科技重大专项项目给予高度评价。

  在了解到山东至信信息科技有限责任公司一直热心公益事业、已向社会累计捐赠1700余万元后,委员们一致表示要通过政协渠道大力宣传公司取得的成绩和为社会所做的贡献,积极发挥政协委员联系界别群众的优势,多做凝聚共识、汇聚力量的工作。

  在随后召开的座谈会上,王坤英强调,要深入学习贯彻党的二十大和全国两会精神,进一步优化民营企业发展环境,依法保护民营企业产权和企业家利益,加大银企对接力度。要广泛联系、服务和动员所在界别群众,深入贯彻落实市政协“到界别群众中去”实践活动部署要求,充分发挥政协委员在界别群众中的代表作用,准确把握“讲、听、聚、引、帮”五项工作内容,立足本职工作,发挥专业优势,确保实践活动扎实有效。