当前位置: 首页 >> 图片新闻

图片新闻

市政协《日照文史》海洋专辑征编工作启动会召开

2023/2/24 20:09:33  点击:2269

  2月23日上午,市政协召开《日照文史》海洋专辑征编启动会,对做好今年文史资料征集工作进行专门安排部署。市政协副主席惠旻到会指导并讲话,市直有关部门、市政协文史委、文史工作者参加会议。

  惠旻指出,海洋是日照的最大特色和优势,收集、整理日照不同历史时期在海洋资源、海洋产业发展中的纪实性史料,既填补了我市在海洋发展方面文史资料的留存空白,同时对做好当前工作也有重要借鉴作用,希望大家提高站位、统一思想,进一步增强使命感、紧迫感,切实扛起责任,共同记录好日照海洋故事。

  惠旻要求,要坚持忠于史实、多说并存,秉笔直书,尊重历史见证人从不同侧面对历史事件的表述,突出“三亲”特色、深耕细作,高标准高质量做好文史资料和相关文物实物征集和编撰工作,确保“政协出品必是精品”。各相关部门要高度重视,加强协调配合,切实负起责任,明确征编要求,广泛征集素材,认真审核文稿,严格按照时间节点,及时报送高质量的文稿资料;文史委和有关编辑人员要做到认真负责、慎之又慎,以饱满的热情、积极的态度、严谨的作风、务实的精神,圆满完成工作任务,力争把《日照文史》海洋专辑做成又一精品佳作。