当前位置: 首页 >> 机关建设

机关建设

市政协机关党组召开2022年度民主生活会

2023/2/15 10:27:21  点击:14713

  2月15日,市政协机关党组召开2022年度民主生活会。市政协党组成员、秘书长、机关党组书记费立志主持会议,机关党组成员参加会议。



  市政协机关党组高度重视此次民主生活会,会前认真研究制定了实施方案,党组成员强化理论学习、打牢思想基础,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,对照六个方面的突出问题,认真撰写党组和个人对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

  会上,费立志代表市政协机关党组作对照检查,并带头作个人对照检查,机关党组成员逐一进行对照检查,严肃认真地开展批评与自我批评。

  会议强调,要切实加强政治建设,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神作为一项长期重要政治任务,真正在学懂、弄通、做实上下功夫,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要切实推进从严治党,认真落实市委全面从严治党“四责协同”部署要求,主动扛起主体责任,压实班子成员“一岗双责”,形成管党治党整体合力,确保全面从严治党各项任务落实落细;要切实抓好问题整改,针对这次民主生活会提出的问题,抓紧建立详实明晰的问题清单、整改清单、责任清单,并实行销号管理、跟踪推进;要切实推进工作提质增效,以此次民主生活会为契机,以机关作风集中整训活动为抓手,深入落实“一讲、双创、三勤、三严、五抓”工作要求,持续加强机关自身建设,全面提升履职服务质效,为更好服务保障“阳光协商”履职实践、奋力干出新时代人民政协新样子提供坚强保障。