当前位置: 首页 >> 大事记

大事记

市政协二O二二年大事记(7—9月)

2022/9/2 15:21:52  点击:36578

7月1日  市政协主席杨留星到高新区河山镇邱家官庄走访慰问部分新中国成立前入党老党员和困难党员,为他们送去党组织的关怀与温暖,并向他们致以诚挚问候和节日祝福。同时,调研推进有关重点项目,实地查看森林防火工作。

同日  河南省驻马店市政协党组成员、副主席郑玉林一行来我市,就“完善基础设施,提高城市承载能力”进行专题考察。市政协副主席胡尊良陪同相关活动。

7月2日  市政协机关召开“清风传家”谈心谈话会议。市政协党组成员、秘书长、机关党组书记费立志出席会议并讲话。

7月4日  市政协机关组织全体党员干部到市档案馆,参观“伟大精神铸就伟大时代——中国共产党伟大建党精神专题展”。市政协秘书长费立志带队参加。

7月5日  市政协副主席徐桂华带领市直包联单位负责同志到包联乡镇五莲县中至镇、于里镇调研,推进“双包一联”工作。

7月6日  市政协十一届常委会第三次会议召开,围绕“加快培育专精特新企业 促进新旧动能转换”开展专题协商议政。市政协主席杨留星出席会议并讲话,市委常委、副市长贾刚到会作专题报告,市政协副主席来风华、王坤英、陈丰、孟凡香、惠旻、徐桂华、胡尊良,秘书长费立志出席会议。

7月11日  省政协召开“界别同心汇”试点创建工作座谈会,就第一批创建试点工作进行动员部署。市政协副主席来风华参加。

7月12日  市政协组织部分市政协委员、群众代表围绕“抵御火灾风险 建设平安家园”开展阳光协商活动。市政协副主席胡尊良参加。

7月13日  市政协主席杨留星到市社会治理服务中心调研,并看望部分市政协委员。市政协秘书长费立志参加。

同日  市政协副主席、市工商联主席陈丰到五莲县叩官镇、高泽街道推进“双包一联”工作。

同日  市政协组织部分委员开展“持续推进农村人居环境整治提升 助推乡村振兴战略深入实施”界别协商暨“四方联动”提案办理阳光协商活动。市政协副主席徐桂华参加。

7月14日  市政协主席杨留星到御海湾茶博园调研茶产业发展情况,并走访看望市政协委员。市政协秘书长费立志参加。

同日  市政协组织部分委员围绕“加强人才引育创新 推进乡村振兴高质量发展”进行“四方联动”重点提案办理阳光协商活动。市政协副主席孟凡香参加。

同日  市政协开展“四方联动”提案办理协商活动,对民盟日照市委会提交的《关于坚持产学研合作核心路径 加快国家创新型城市建设的建议》重点提案进行阳光协商。市政协副主席徐桂华参加。

7月14日至15日  德州市政协副主席齐永军一行,来我市就“阳光协商”议事室建设和“深化大救助体系建设 提高困难群众救助水平”进行实地考察。市政协副主席胡尊良陪同相关活动。

7月15日  市政协召开文史工作座谈会,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神,全国政协文史工作座谈会精神,研究具体落实措施。市政协主席杨留星出席会议并讲话,市政协副主席惠旻主持,秘书长费立志参加。

7月18日  市政协组织部分委员到东港区三庄镇就“市区一体助推三庄黄桃产业增产增收”阳光协商活动开展前期调研。市政协副主席徐桂华参加。

7月19日  市政协主席杨留星到日照经济技术开发区调研经济社会发展情况,并到相关委员企业调研,市政协秘书长费立志参加。

同日  市政协主席杨留星到市消防救援支队调研市政协“阳光协商”议事室建设情况。市政协秘书长费立志参加。

7月20日  市政协第四期阳光协商“学而讲谈·书享汇”活动在日照实验高中开讲。市政协常委、日照实验高中党委书记、校长宋国安以《教育成功的秘密是尊重》为题分享了读书心得。市政协副主席王坤英、秘书长费立志参加。

7月21日  市政协召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记在湖北武汉考察、在新疆考察时的重要讲话精神,研究《关于加强和改进新时代市县政协工作的实施意见(讨论稿)》。市政协党组书记、主席杨留星主持会议并讲话,市政协党组副书记、副主席来风华,市政协党组成员、副主席孟凡香,市政协党组成员、副主席徐桂华,市政协党组成员、秘书长费立志出席会议;市政协副主席王坤英、陈丰、惠旻、胡尊良列席会议。

7月25日至26日  省政协主席葛慧君在日照市调研,省政协秘书长边祥慧参加调研,市领导张惠、李在武、杨留星、王新生,市政协秘书长费立志分别参加相关活动。

7月26日  市政协对农工党日照市委提出的《关于聚力科技创新 深化协同合作 推动海洋生物产业高质量发展的建议》开展“四方联动”重点提案办理协商活动。市政协副主席王坤英参加。

7月27日  市政协组织部分委员,围绕“市区一体助推三庄黄桃产业增产增收”开展阳光协商活动。市政协主席杨留星和副主席徐桂华参加。

同日  市政协组织委员举办“阳光协商”法律讲座。邀请社法委委员、市公安局反诈中心主任姜昊围绕“电信网络诈骗犯罪现状和防范治理对策”进行讲解。市政协副主席胡尊良参加。

7月28日  市政协组织部分委员,就助推日照绿茶高质量发展和为民办实事农产品质量安全提升项目推进情况进行现场调研。市政协副主席徐桂华参加。

7月29日  市政协组织部分市政协委员围绕“推动‘城中村’村改社区融入城市社区 提升城市治理能力”开展阳光协商活动。市政协副主席来风华参加。

同日  市政协组织部分书画家,到日照军分区开展庆“八一”书画拥军笔会。市委常委、日照军分区大校政治委员张克晶,日照军分区大校司令员韩洪生,市政协副主席惠旻,日照军分区大校副司令员张兴国参加。

7月30日  市政协组织部分委员围绕“发展清洁能源助推‘生态立市’战略”开展“四方联动”重点提案阳光协商办理活动。市政协副主席孟凡香参加。

8月2日  安徽省铜陵市政协副主席王晓斌一行,来我市考察跨境电商发展和港澳台侨等工作。市政协副主席陈丰陪同相关活动。

同日  市政协副主席王坤英到包联乡镇莒县店子集街道调研,推进“双包一联”工作。

8月2日至3日  江西省宜春市政协副主席欧阳昕、宜春市政协一级巡视员刘益民一行来我市,就“推进红色物业建设,助力市域社会治理现代化”情况考察学习。市政协副主席孟凡香陪同相关活动。

8月3日  市政协召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,传达学习葛慧君同志在日照考察调研时的讲话要求、市委常委会第24次会议精神和市委办公室印发《关于加强和改进新时代市县政协工作的实施意见》,研究贯彻落实意见。市政协党组书记、主席杨留星主持并讲话,市政协党组副书记、副主席来风华,市政协党组成员、副主席孟凡香,市政协党组成员、副主席徐桂华,市政协党组成员、秘书长费立志参加;市政协副主席王坤英、陈丰和各区县政协主席列席会议。

同日  市政协党组理论学习中心组进行集体学习研讨,围绕学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第四卷,联系思想和工作实际开展交流研讨。市政协党组书记、主席杨留星主持并讲话,市政协党组副书记、副主席来风华,市政协党组成员、副主席孟凡香,市政协党组成员、副主席徐桂华,市政协党组成员、秘书长费立志参加;市政协副主席王坤英、陈丰和各区县政协主席列席会议。

8月5日  市政协组织部分市政协委员围绕“纵深推进‘无证明城市’建设,助力营商环境优化提升”开展“阳光协商”活动。市政协副主席来风华参加。

8月9日至10日  市政协组织部分市政协委员、群众代表,围绕“助力公共安全提升行动 促进应急保障和救援能力建设”开展阳光协商活动。市政协副主席胡尊良参加。

8月12日  市政协组织部分委员围绕“关爱残疾人项目”开展阳光协商活动。市政协副主席胡尊良参加。

8月15日至17日  2022年全省政协暑期读书会在济南举办。市政协主席杨留星、秘书长费立志和研究室有关人员参加。

同日  市政协举行“阳光协商·界别悦读”活动,邀请市政协委员、市地方金融监管局局长闫鸣,围绕“发挥金融机构作用,加大小微企业支持力度”进行专题讲解。市政协副主席陈丰参加。

8月17日  市政协组织部分委员围绕“阳光家庭计划”为民办实事项目开展阳光协商活动。市政协副主席胡尊良参加。

8月18日至20日  省政协副主席、党组副书记王书坚带队来我市进行“推动协调发展 实现共同富裕”重点提案督办活动,市领导张惠、李在武、杨留星、贾刚和市政协秘书长费立志等分别参加相关活动。

8月20日  市政协以“学思践悟 凝聚共识——《习近平谈治国理政》第四卷学习分享”为主题,在城市书房樱花园馆举办第七期阳光协商“学而讲谈·书享汇”活动。市政协主席杨留星、秘书长费立志参加。

8月24日至25日  省政协副主席、山东师范大学党委书记唐洲雁带队来我市调研,省政协副秘书长、机关党组成员钱焕涛陪同。市领导李在武、杨留星,市政协秘书长费立志分别参加相关活动。

8月25日  市政协副主席来风华一行,到莒县政协和包联乡镇峤山镇调研。

同日  市政协组织开展“推动渔业高质量发展、促进农民增收”“阳光协商”调研活动。市政协副主席徐桂华参加。

8月26日  岚山区政协组织召开“推动岚山茶叶品牌建设,助力乡村振兴”市区联动协商座谈会。市政协副主席徐桂华应邀参加。

 同日  市政协组织开展“深入实施‘阳光敬老’系列行动 促进‘老有所养’目标任务落到实处”阳光协商暨“四方联动”重点提案办理活动。市政协副主席胡尊良参加。

8月30日  市政协文化文史和学习委组织部分委员开展“促进文旅融合发展”暨重点提案办理阳光协商活动。市政协副主席惠旻参加。

同日  市政协副主席来风华到包联乡镇莒县刘官庄镇出席中国人寿日照分公司与毛家屯村“包联共建”党员活动中心揭牌仪式。市政协办公室、日照银保监分局等单位负责同志参加。

8月31日至9月1日  广东省清远市政协党组副书记、副主席梁积福一行来我市,就“培育‘专精特新’小巨人企业的经验做法”进行专题考察。市政协副主席徐桂华陪同相关活动。

8月31日至9月1日  十一届青岛市政协党组副书记、副主席,青岛政协联谊会副理事长宋静毅率队来我市,就促进民营实体经济发展情况进行专题调研。市政协主席杨留星、副主席王坤英和秘书长费立志分别参加相关活动。

9月1日  市政协召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记重要文章《全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念》、给“中国好人”李培生胡晓春的重要回信和在辽宁考察时的重要讲话精神,传达学习市委《关于加强和改进同级监督的工作办法(试行)》,研究贯彻落实意见。市政协党组书记、主席杨留星主持会议并讲话,市政协党组副书记、副主席来风华,市政协党组成员、副主席徐桂华,市政协党组成员、秘书长费立志出席会议;市政协副主席王坤英、惠旻、胡尊良列席会议。

同日  市政协召开十一届八次主席会议。 会议传达学习了全省政协暑期读书会精神,审议通过了《关于“贯彻法律援助法 助推法援惠民生”对口协商情况的报告》《关于“推动‘城中村’村改社区融入城市社区 提升城市治理能力”对口协商情况的报告》《关于“纵深推进‘无证明城市’建设 助力营商环境优化提升”界别协商情况的报告》《关于“持续推进农村人居环境整治提升 助推乡村振兴战略深入实施”界别协商情况的报告》,审议通过有关人事事项。市政协主席杨留星主持会议并讲话,市政协副主席来风华、王坤英、惠旻、徐桂华、胡尊良,秘书长费立志参加。

9月2日  市县政协秘书长工作交流座谈会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,传达学习省市政协秘书长工作交流座谈会精神和全市党委秘书长办公室主任工作会议暨保密委履职能力专题培训班精神,交流探讨进一步提升工作质量水平,更好服务保障政协履职的经验做法。市政协秘书长费立志出席并讲话。

9月6日  由市政协主办的“喜迎二十大”书画作品巡展在市美术馆开幕。市政协主席杨留星,副主席来风华、王坤英参加,秘书长费立志主持开幕式。

9月7日至8日  全省政协经济委员会工作会议在我市召开。省政协党组成员孙述涛出席会议并讲话,省政协副秘书长、机关党组成员钱焕涛,省政协常委、经济委员会主任杨玉贞出席。市领导张惠、李在武、杨留星、陈丰,市政协秘书长费立志分别参加相关活动。

9月13日至14日  省政协副主席王艺华带领调研组来我市,就实施“百园千镇万村”工程开展民主监督调研。市政协主席杨留星、副主席徐桂华分别参加相关活动。

9月15日  全市政协“阳光协商”工作推进会召开。市政协主席杨留星出席会议并讲话,副主席来风华主持,副主席王坤英、陈丰、孟凡香、徐桂华、胡尊良和秘书长费立志参加。

9月21日  市政协机关召开全体党员大会,选举产生新一届机关党委、机关纪委。市政协党组书记、主席杨留星,市政协党组副书记、副主席来风华,市政协党组成员、副主席徐桂华以普通党员身份参加大会。市政协党组成员、秘书长、机关党组书记费立志主持会议,市政协机关92名党员参加会议。

同日  市政协召开老干部情况通报会,通报全市经济社会发展情况和十一届市政协工作情况,传达学习市委《关于加强和改进新时代市县政协工作的实施意见》和市政协《“阳光协商”工作方案》。市政协主席杨留星出席会议并讲话,副主席来风华、徐桂华,秘书长费立志参加。

同日  市政协组织部分委员围绕强化校内服务提质增效  推动义务教育“双减”落地落实开展“阳光协商”活动。市政协副主席王坤英参加。

9月22日  省政协副主席于国安带领调研组,来我市调研“界别同心汇”创建工作。市政协主席杨留星、副主席来风华和秘书长费立志陪同相关活动。

同日  市政协“喜迎二十大”书画作品巡展(五莲站)在五莲县文化馆开幕。市政协副主席王坤英参加。

同日  市政协人口资源环境委员会第二次全体会议暨市政协人资环委党支部扩大会议在日照银行“有事多商量·阳光协商”协商议事室召开。市政协副主席孟凡香参加。

 9月27日至28日  省政协副秘书长、研究室主任魏余秀带领部分中央驻鲁、省直媒体记者20余人,来我市开展“政协工作齐鲁行”集中采访活动,深度挖掘我市各级政协的亮点工作、创新成果及政协委员履职尽责的风采。市政协主席杨留星、副主席来风华和秘书长费立志分别参加相关活动。

9月28日  市政协以“弘扬科学精神 涵养爱国情怀——《高能物理学家丁肇中》系列绘本分享”为主题,在市科技馆举办第八期阳光协商“学而讲谈·书享汇”活动。市政协主席杨留星参加。

同日  市政协组织部分委员就“实施‘苗圃培育’计划 推动海洋经济创新发展”开展对口协商活动。市政协副主席王坤英参加。

9月29日  市政协机关组织开展“书香润心”读书学习活动。市政协秘书长费立志主持,机关全体人员参加。