市政协十一届二次会议提案立案291件

2022/12/29 19:54:27  点击:5008

  到市政协十一届二次会议提案截止时间,本次大会共收到提案314件。根据市政协提案工作规定和提案审查工作细则,提案委员会对收到的提案进行了严格审查,共立案291件,退回修改16件,不立案7件。不予立案的提案分别与有关委员进行了沟通协商,将其作为意见转交有关部门参考。

  本次会议提案聚焦问题精准、反映情况准确、提出建议具体、提案质量进一步提高。党派团体、专委会和界别履职积极性高涨,集体提案数量较一次会议增加55%,占比大幅度提升。立案提案中,经济建设方面的提案102件,政治建设方面的提案5件,文化建设方面的提案39件,社会建设方面的提案129件,生态文明建设方面的提案16件。

  截至目前,按照“两上网一公开”要求,审查立案的提案符合公开规定的,均已在网上提案系统公开。这些提案将在大会闭幕后,分别由市委办公室、市政府办公室转交相关承办部门和单位办理。本次大会会后收到的提案,提案委员会也将及时审查立案,按程序转交有关承办部门和单位办理。