当前位置: 首页 >> 图片新闻

图片新闻

市政协十一届常委会第五次会议召开

2022/11/25 8:40:22  点击:10654

  11月25日上午,市政协十一届常委会第五次会议召开。市政协主席杨留星出席会议并讲话,市委常委、副市长张佃虎到会通报市政协十一届一次会议提案办理情况。市政协副主席来风华主持会议,副主席王坤英、陈丰、孟凡香、徐桂华、胡尊良,秘书长费立志出席会议。

  会议传达学习了中国共产党第二十次全国代表大会精神和省委、省政协、市委有关重要会议精神,审议通过了《政协日照市委员会关于深入学习宣传贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神的决议》。

  会议指出,全市各级政协组织和广大政协委员要充分认识中共二十大重要里程碑意义,切实增强学习宣传贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉,忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,确保中共二十大精神在市政协落地生根、开花结果。

  会议强调,要准确把握中共二十大精神的丰富内涵和精神实质,深入贯彻落实中共二十大对政协工作的新部署新要求,在履职实践中不断强化思想政治引领,充分释放专门协商机构效能,把发展全过程人民民主的要求落实到政治协商、民主监督、参政议政和凝聚共识各项工作,切实找准履职方向、提升标准境界、增强履职本领。

  会议要求,要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻落实好市委十四届三次全会精神,坚持一切向实干聚焦、一切向实干聚力,更加有效发挥专门协商机构作用。要创新做好提案工作,进一步提高提案的精准性、提案办理与年度协商重点的融合度。要发挥政协常委“关键少数”作用,带头履职尽责,持续擦亮“阳光协商”工作品牌,为现代化海滨城市精彩蝶变贡献政协智慧和力量。