当前位置: 首页 >> 图片新闻

图片新闻

市政协召开党组扩大会议

2022/11/21 10:31:52  点击:302

  11月21日,市政协召开党组扩大会议,传达学习中央政治局会议精神和习近平总书记近期重要讲话精神,传达学习市委十四届三次全会精神,研究贯彻落实意见。市政协党组书记、主席杨留星主持会议并讲话。

  会议强调,要忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,着力在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫。要充分发挥“阳光协商”宣传矩阵和“界别同心汇”“界别悦读”“学而讲谈·书享汇”等聚识平台作用,努力推动二十大精神成为全市各级政协组织和广大委员的广泛共识、共同意志和自觉行动。


  会议要求,要深刻认识党的二十大对发展全过程人民民主、充分发挥协商民主优势作用提出的新要求,扎实推进专门协商机构制度建设,进一步完善民主监督和委员联系界别群众制度机制。要紧扣市委全会确定的目标任务,找准履职的结合点、切入点、着力点,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,持续擦亮“阳光协商”工作品牌。要坚持一切向实干聚焦、一切向实干聚力,认真对照今年工作要点和协商计划,全力做好当前各项工作。要科学谋划明年工作,以高水平履职服务高质量发展,为现代化海滨城市精彩蝶变贡献政协智慧力量。