市政协开展“金融支持小微企业发展”阳光协商活动

2022/10/21 17:34:14  点击:2715

  10月20日,市政协组织部分委员围绕“发挥金融机构作用 加大小微企业支持力度”开展阳光协商,并对市工商联“关于加大融资支持  助力帮扶中小微企业发展的建议”进行提案办理。市政协副主席陈丰出席活动并讲话。

  委员们实地察看了工商银行日照分行营业部、天一生物、市中小企业金融服务创新基地、市金融科教创新中心等现场,并召开“阳光协商”座谈会,集体学习党的二十大报告精神,听取市地方金融监管局和相关单位工作介绍,与会委员结合各自实际提出了建设性的意见建议。

  陈丰强调,要进一步提高思想认识,在落实金融扶持政策、畅通融资渠道、引导金融创新发展、加大金融机构改革力度等方面持续发力、久久为功。要密切配合、通力合作,加强银企对接平台建设,加大重点企业风险化解力度,打造良好金融生态环境,为推动全市金融高质量发展作出政协贡献。