当前位置: 首页 >> 机关建设

机关建设

市政协机关开展“书香润心”读书学习活动

2022/10/19 8:58:15  点击:4766

  10月18日下午,市政协机关围绕学习贯彻党的二十大报告精神,开展了第二期“书香润心”读书学习活动。市政协党组成员、秘书长、机关党组书记费立志主持,机关全体工作人员参加。



  市政协委员工作室主任、机关党组成员李春星以“修身律己重在自持”为题,从严于修身律己是领导干部的基本功、必修课;修身律己要常怀敬畏之心,心有所畏,方能行有所止;修身律己要学会取舍有度,知止知足,方能行稳致远;修身律己要坚持一以贯之,作之不止,方能成就不凡等四个方面,阐述了修身律己对于党员干部的重要性以及如何才能更好地做到修身律己。

  随后,集体观看了警示教育片《失守的青春——年轻干部严重违纪违法案件警示录》。费立志就学习贯彻党的二十大报告精神,进一步加强机关党风廉政建设提出要求。


  此次读书学习活动是市政协机关进一步落实市委组织部干部能力提升工程“领导干部要上讲台、讲党课、传帮带”要求,持续加强机关自身建设,推进全面从严治党走深走实的一次具体实践。活动结束后,大家纷纷表示,今后将深入践行“一讲、双创、三勤、三严、五抓”的工作要求,不断加强党性锻炼,始终坚持把纪律和规矩挺在前面,在思想上筑牢拒腐防变的坚固防线,永葆共产党员的政治本色,努力营造政协机关风清气正的政治生态,不断提升服务保障“阳光协商”品牌建设的能力和水平。