市政协召开金融赋能小微企业“银企对接合作”阳光协商座谈会

2022/10/18 8:51:34  点击:2919

  10月18日,市政协金融赋能小微企业“银企对接合作”阳光协商座谈会在中国农业银行日照分行举行,市政协副主席、市工商联主席陈丰出席会议并讲话。部分金融机构和经济界别委员、市经开区部分企业、日照农业银行相关负责同志参加会议。



  会前,与会委员考察了农行创新发展现场。座谈会上,集体学习了党的二十大报告精神,日照农业银行围绕助推经济高质量发展实施各项金融政策进行了重点介绍,就服务乡村振兴、服务实体经济与贷款产品服务等进行了通报。与会委员、企业家结合各自发展状况及未来规划与银行负责人进行了探讨交流,双方就如何更好地运用国家金融政策支持企业发展,实现银行金融政策与企业发展精准对接进行了沟通协商。


  今年以来,市政协围绕金融助力实体经济发展,连续开展了四次“银企对接”阳光协商活动,为实体经济、中小微企业和金融机构搭建起合作交流的平台,为破解企业融资难、全力以赴稳住经济运行,助力全市经济高质量发展发挥了积极作用。