市政协开展推进生活垃圾分类界别协商

2022/10/17 15:30:47  点击:2999

  10月17日上午,市政协组织部分委员,围绕“推进生活垃圾分类 助力精致城市建设”开展界别协商活动。市政协副主席孟凡香参加。


  

  委员们先后到壹号学府、翰林府邸、山海天实验小学和高新区新材料研创基地实地调研,并召开界别协商座谈会,听取市城市管理局、民政局、自然资源和规划局、生态环境局、商务局、市场监管局、机关事务服务中心和市城投集团相关工作情况介绍,提出意见建议。按照前期工作计划安排,有两名长期在上海工作的委员深入调研了上海市垃圾分类工作情况,撰写了调研报告,并由一名委员专门在座谈会上发言,提出意见建议。与会委员和群众代表围绕会议主题提出了8条进一步推进垃圾分类工作的意见建议,相关职能部门分别给予解答。


  孟凡香指出,我市坚持“循序渐进试点先行”的稳妥原则,确立“立足末端、统筹全程”的思路,遵循“宣传先行、强制分类”的推进办法,扎实有序推进垃圾分类各项工作,各项工作走在全省前列。要将垃圾分类工作作为生态立市、精致城市、无废城市建设的重要抓手,加强宣传引导,积极学习借鉴先进经验,强化各项保障措施。市政协要持续协调督促、积极建言献策,充分发挥“阳光协商”品牌效能,推动垃圾分类工作再上新台阶。