当前位置: 首页 >> 图片新闻

图片新闻

市政协召开党组扩大会议

2022/10/9 18:51:53  点击:6103

  10月9日下午,市政协召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神,传达学习省委统战工作会议精神、中共日照市委“山东这十年·日照”主题新闻发布会精神等,研究贯彻落实意见。市政协党组书记、主席杨留星主持会议并讲话。

  会议强调, 全市各级政协组织要提高政治站位、增强政治自觉,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,立足政协职责定位,充分发挥人民政协统战组织的功能作用,切实担负起“落实下去,凝聚起来”政治责任。



  会议要求,要围绕迎接学习宣传贯彻党的二十大这条主线,扎实做好当前各项工作。要充分发挥“阳光协商”平台作用,精心组织筹备好“多渠道增加农民收入,促进城乡共同富裕”专题议政性常委会会议,持续助力农村更富裕、生活更幸福、乡村更美丽。要加强思想政治引领,广泛宣传10年来的战略性举措、变革性实践、突破性进展、标志性成果,引导委员和界别群众坚定不移听党话、感党恩、跟党走,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  市委常委、统战部部长、市政协党组副书记孟青,市政协党组副书记、副主席来风华,市政协党组成员、副主席孟凡香、徐桂华,市政协党组成员、秘书长费立志出席会议;市政协副主席王坤英、陈丰、胡尊良列席会议。