当前位置: 首页 >> 图片新闻

图片新闻

“政协工作齐鲁行”来我市开展集中采访活动

2022/9/29 19:04:43  点击:7783

  9月27日至28日,省政协副秘书长、研究室主任魏余秀带领部分中央驻鲁、省直媒体记者20余人,来我市开展“政协工作齐鲁行”集中采访活动,深度挖掘我市各级政协的亮点工作、创新成果及政协委员履职尽责的风采。市政协主席杨留星、副主席来风华、秘书长费立志分别参加相关活动。



  在日照期间,采访组采取多活动交叉、分组式采访方式,分别到东夷小镇六一书院“初光艺心·界别同心汇”、日照抗日战争纪念馆、市政协“阳光协商”国际财富中心协商议事室等现场开展调研、委员采访;到日照市科技馆参加市政协第八期“学而讲谈·书享汇”活动,跟随委员全程体验履职过程;赴区县“有事多商量·阳光协商”活动现场和特色履职现场直观感受市县政协协商履职成效。



  采访组认为,今年以来,十一届日照市政协深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,紧跟市委步伐,紧扣中心工作,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,开创了政协事业高质量发展新局面。尤其是深入学习贯彻习近平总书记“有事多商量、遇事多商量、做事多商量”重要指示和省政协“五大平台”工作要求,着力打造了“有事多商量·阳光协商”工作品牌,开展的调研视察、“阳光协商”讲堂、“学而讲谈·书享汇”、“初光艺心·界别同心汇”等各类“阳光协商”活动,充分发挥了专门协商机构作用,为日照经济社会高质量发展作出了积极贡献。



  采访组表示,各级新闻媒体将充分挖掘日照市政协的工作亮点、委员的履职风采,对市县政协涌现出的“五大平台”建设典型、基层民主协商和凝聚共识工作的亮点予以采访报道、宣传推广。