当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

市政协开展义务教育“双减”阳光协商活动

2022/9/22 9:44:20  点击:288

  9月21日,市政协组织部分市政协委员围绕强化校内服务提质增效,推动义务教育“双减”落地落实开展“阳光协商”活动。市政协副主席王坤英参加。



  在先期到金海岸小学东校区实地调研的基础上,委员们先后到日照经开区献唐学校和实验小学现场调研,并召开界别协商座谈会,听取市教育局和相关单位工作介绍,委员们结合各自实际提出了建设性的意见建议。


  王坤英指出,“双减”工作事关青少年身心健康,事关义务教育高质量发展。要进一步提高政治站位,努力实现教育生态的良性发展。要围绕减轻学生过重作业负担、提升学校课后服务水平、规范校外培训等持续发力,确保各项重点工作落实落细。要强化督导考核,强化责任落实,加大宣传引导,努力形成全社会共同关注支持“双减”工作的良好氛围,促进学生全面发展和健康成长,努力办好人民满意的教育。