当前位置: 首页 >> 图片新闻

图片新闻

省政协调研组来我市开展民主监督调研

2022/9/14 17:42:32  点击:794

  9月13日至14日,省政协副主席王艺华带领调研组来我市,就实施“百园千镇万村”工程开展民主监督调研。市政协主席杨留星、副主席徐桂华分别参加相关活动。




  调研组一行先后到白鹭湾美术馆小镇、御海湾茶博园、云过山丘茶旅创意园、中央活力区规划展示中心、市政协“阳光协商”国际财富中心协商议事室、日照市衔接乡村振兴集中推进区、莒县招贤镇曲坊现代农业产业园等地进行实地调研,同基层负责人、企业负责人等面对面深入交流,详细了解我市在实施“百园千镇万村”工程中的经验做法。




  王艺华指出,近年来,日照市坚持把“百园千镇万村”工程建设作为引领乡村产业振兴的重要平台和载体,在市场引导、政策扶持、资金投入和强化服务等方面持续发力,高标准建成了一批现代农业产业园、农业产业强镇和乡土产业名品村,有效壮大了优势特色农业产业,强化了农业全产业链建设,农业产业发展质量和效益均得到有效提升。


  王艺华强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述精神,充分认识实施“百园千镇万村”工程对于深入推进乡村振兴的重要意义,继续建设一批发展成效优、示范作用好、带动能力强的产业园、产业强镇和名品村。要充分依托日照得天独厚的自然资源和生态禀赋,持续优化乡村产业空间结构,做优做精做细特色产业,打造一批优势特色产业集群。要持续发挥人民政协专门协商机构的重要作用,发扬政协委员联系广泛、智力密集的优势,为“百园千镇万村”工程建设汇聚力量,为持续深入打造乡村振兴齐鲁样板作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。