当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

全省政协经济委员会工作会议在我市召开

2022/9/8 9:14:57  点击:1550

  9月7日至8日,全省政协经济委员会工作会议在我市召开。省政协党组成员孙述涛出席会议并讲话,省政协副秘书长、机关党组成员钱焕涛,省政协常委、经济委员会主任杨玉贞出席。市领导张惠、李在武、杨留星、陈丰,市政协秘书长费立志分别参加相关活动。



  会上,省政协经济委作工作报告,2名省政协委员、8个市政协经济委、2个区县政协作交流发言。会议期间,与会人员先后到阳光海岸绿道、市政务服务大厅、城市大脑、市政协“阳光协商”国际财富中心协商议事室、山东港口日照港和山东英吉多体育科技有限公司等地实地查看,对我市高效统筹疫情防控和经济社会发展、有力有效保障人民群众生命健康和经济社会发展所取得的成效给予充分肯定。



  孙述涛指出,五年来,全省政协系统经济委认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以高水平履职成果打造参政议政新亮点,党建工作实、协商力度大、创新亮点多,为推动全省经济社会高质量发展作出了积极贡献。



  孙述涛强调,要着力加强政治建设,确保正确政治方向,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在经济委工作全过程中处处体现讲政治、时时做到讲政治。要突出主责主业,抓牢中心环节,将凝聚共识贯穿于政协履职的全过程、各环节,贯穿于政治协商、民主监督、参政议政各项职能之中。要主动适应新形势新要求,充分发挥专委会基础性作用,以数字化理念推动政协工作全面提质增效。要紧扣中央和省委重大决策部署,围绕中心服务大局,更好发挥专门协商机构作用。要把制度建设贯穿始终,推动政治协商各项工作制度化、规范化、程序化运转,为新时代社会主义现代化强省建设作出政协贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。