当前位置: 首页 >> 图片新闻

图片新闻

市政协召开党组扩大会议

2022/9/2 17:51:52  点击:2731

  9月1日下午,市政协召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记重要文章《全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念》、给“中国好人”李培生胡晓春的重要回信和在辽宁考察时的重要讲话精神,传达学习市委《关于加强和改进同级监督的工作办法(试行)》,研究贯彻落实意见。市政协党组书记、主席杨留星主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记的重要文章、重要回信、重要讲话,内涵丰富、思想深邃、要求明确,具有鲜明的思想性、实践性和指导性。全市各级政协组织和广大政协委员要深入学思践悟,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。



  会议强调,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,更好服务中心大局,聚焦市第十四次党代会部署,围绕全市重点工作,充分发挥专门协商机构作用,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,持续开展“阳光协商”活动,建睿智之言,献务实之策,聚发展之力。要始终坚持以人民为中心的发展思想,把促进民生改善作为履职的重要着力点,依托“阳光协商”平台,倾听群众呼声,了解群众意愿,反映群众诉求,协助党委、政府做好宣传政策、协调关系、理顺情绪、化解矛盾的工作,助推人民群众的“急难愁盼”问题有效解决。要进一步推进全面从严治党,深入学习、全面落实市委《关于加强和改进同级监督的工作办法(试行)》,自觉对标对表,主动扛起职责,确保市委文件精神在市政协落地落实。要进一步提高工作标准,扎实做好当前各项工作,认真组织实施年度协商工作计划,在协商中履职、在监督中服务、在参政中作为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。