市政协开展推动渔业高质量发展“阳光协商”调研活动

2022/8/31 17:09:12  点击:1777

  近日,市政协农业和农村委开展推动渔业高质量发展、促进农民增收“阳光协商”调研活动。市政协副主席徐桂华参加。




  调研组先后到东港区涛雒镇红旗现代渔业产业园区、日照市海洋水产资源增殖有限公司、阜鑫渔港实地考察,深入到渔民当中面对面亲切交谈,了解我市海洋渔业发展情况。



  徐桂华对我市做强做优渔业传统主导产业、推进水产绿色健康养殖、促进农民增收的创新做法和取得成效给予充分肯定。指出,促进共同富裕,最艰巨最繁重的任务仍然在农村。要坚持把促进农民增收作为“三农”工作的根本出发点和落脚点,凝聚共识,强化措施,扎实推动农村农民共同富裕。海洋渔业部门要认真吸纳委员意见建议,坚持稳产促保供,绿色低碳富渔民,加快渔业转型升级步伐,不断提升渔业现代化水平,促进渔民增收和共同富裕。要发挥政协优势,依托“阳光协商”平台,聚焦不同课题深入开展系列调研,引导政协委员建真言献良策,为助推全市促进农民增收和共同富裕贡献更多政协智慧和力量。