当前位置: 首页 >> 图片新闻

图片新闻

省政协来我市开展重点提案督办活动

2022/8/20 20:25:49  点击:5056

  8月18日至20日,省政协副主席、党组副书记王书坚带队来我市进行“推动协调发展、实现共同富裕”重点提案督办活动。市领导张惠、李在武、杨留星、贾刚等分别参加相关活动。





  王书坚一行先后到日照港、城市书房樱花园馆、市政务服务大厅、日照城市大脑等地进行了调研,并召开重点提案办理协商座谈会。会上,省发展改革委汇报了提案办理情况及下一步工作打算,提案提出单位民盟山东省委会就办理情况发表了意见建议,我市作相关工作情况汇报,与会人员深入座谈交流。



  王书坚对我市推动共同富裕工作给予充分肯定。指出,近年来,日照市坚持在高质量发展中推动共同富裕,聚焦缩小城乡差距、收入差距、区域差距,统筹经济社会发展和民生保障,统筹效率与公平,在区域协调发展、稳定和扩大就业、民生兜底保障、民生实事办理等方面,采取了一系列扎实有效的举措,推动高质量发展成果更多、更好、更公平地惠及人民群众。

  王书坚强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于共同富裕的重要论述精神,深刻认识共同富裕是全民富裕、全面富裕、共建富裕、渐进富裕,全面把握提高发展的平衡性协调性包容性、强化就业优先导向、扩大中等收入群体规模、发挥好分配的功能和作用、完善公共服务政策制度体系、促进农民农村共同富裕等六个方面要求,以推动共同富裕的实际成效,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要认真贯彻落实国家和省决策部署,在做大“蛋糕”、切实增加城乡居民收入上下功夫,在加强协调、发挥好再分配三次分配作用上下功夫,在抓重点难点、提升公共服务水平上下功夫,推动共同富裕各项工作再上新台阶。要高质量做好重点提案办理工作,压紧压实办理责任,加强沟通协商,增强办理实效,探索实现共同富裕的“山东路径”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。