当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

市政协召开党组扩大会议

2022/8/3 17:29:23  点击:565

  8月3日上午,市政协召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,传达学习葛慧君同志在日照考察调研时的讲话要求、市委常委会第24次会议精神和市委办公室印发的《关于加强和改进新时代市县政协工作的实施意见》,研究贯彻落实意见。市政协党组书记、主席杨留星主持并讲话。



  会议指出,习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,思想深刻、内涵丰富、站位高远,对于深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有十分重要的意义,为做好新时代政协工作、统战工作和今后工作指明了前进方向、提供了根本遵循。



  会议强调,全市各级政协组织、广大政协委员要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前重要的政治任务,凝心聚力、深悟笃行,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。



  会议要求,要认真贯彻落实葛慧君同志来我市考察调研时的讲话要求,秉持“参与又尽责、助力又添彩”履职理念,对照省政协要求和市委安排,固强补弱,查漏补缺,把握时与度,提升质和效,持续推进“阳光协商”平台建设。要进一步抓好政协委员队伍建设,认真组织常态化委员培训,严格委员履职考核,着力提升委员履职能力和水平。要全面落实市委办公室印发的《实施意见》的各项要求,列出清单、建立台账、逐条落实,用足用好各项政策。要全面加强政协机关建设,坚持制度创新、流程再造,做好规章制度“立、改、废”工作,大力加强机关干部队伍和作风建设,切实提高服务保障能力和水平。要改进工作方式方法,增强工作的计划性,统筹把握好“阳光协商”平台建设的关键点,坚持市县一体、履职共推,扎实做好当前各项工作,推动全市政协工作高质量发展,为助力现代化海滨城市精彩蝶变作出政协新贡献。