当前位置: 首页 >> 机关建设

机关建设

市政协举行庆“八一”书画拥军笔会

2022/7/30 16:49:58  点击:898

  7月29日,市政协组织部分书画家,到日照军分区开展庆“八一”书画拥军笔会。市委常委、日照军分区大校政治委员张克晶,日照军分区大校司令员韩洪生,市政协副主席惠旻,日照军分区大校副司令员张兴国参加。



  活动现场,书画家们挥毫泼墨、写意丹青,《雄姿》《铁骨峥嵘》《壮志凌云》等一幅幅饱含拥军之情的书画作品跃然纸上,表达了对广大官兵在维护驻地社会安定、支持地方经济社会建设等方面的崇高敬意和节日问候。经过近两个小时的现场创作,30余幅主题鲜明、寓意深远的精品力作呈现在眼前,受到了官兵们的一致称赞。


  市政协已连续多年举办“书画文化进军营”活动,运用书画艺术形式,进一步传承发扬军爱民、民拥军光荣传统,密切军民鱼水情谊,推进军地文化共同发展,让驻军部队深刻感受第二故乡人民群众对子弟兵深情厚谊,为争创全国双拥模范城“七连冠”营造氛围、贡献力量。