当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

市政协开展“推动‘城中村’村改社区融入城市社区,提升城市治理能力”阳光协商活动

2022/7/29 15:27:32  点击:750

  7月29日,市政协组织部分市政协委员围绕“推动‘城中村’村改社区融入城市社区,提升城市治理能力”开展阳光协商活动。市政协副主席来风华参加。


  委员们到东港区石臼街道银海社区、岚山区安东卫街道北街社区、岚山区岚山头街道金牛岭社区进行实地调研,并召开协商座谈会。会上,市民政局介绍相关工作情况,市直相关部门单位、委员、基层党委政府和社区的同志深入交流,提出了很多有针对性的意见建议。

  来风华指出,要统一思想,进一步增强做好村改社区工作的责任感和紧迫感;要坚持党建引领,依法依规操作、积极稳步推进;要注重协调联动,打好“组合拳”;要加大政策宣传力度,提高群众的知晓度;要做好转型后的城市社区规范化建设和服务保障工作,让群众吃下“定心丸”;政协委员要当好“宣传者”“助推者”“监督者”,立足发挥政协优势,全力助推村改社区工作。