当前位置: 首页 >> 图片新闻

图片新闻

市政协召开党组扩大会议

2022/7/21 16:16:28  点击:1985

  7月21日下午,市政协召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记在湖北武汉考察、在新疆考察时的重要讲话精神,研究《关于加强和改进新时代市县政协工作的实施意见(讨论稿)》,制定贯彻落实意见。市政协党组书记、主席杨留星主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话和重要指示,高屋建瓴、视野宏阔,思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、理论性、战略性和指导性。要全面深入学习,抓好贯彻落实,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

  会议强调,要提高政治站位,充分认识加强和改进新时代市县政协工作的重要性,切实增强做好政协各项工作的责任感、紧迫感。要始终把强化政治意识、发挥党组作用、夯实组织建设作为努力方向,坚持把党的领导贯穿政协履职全过程和各方面。要聚焦主责主业,持续擦亮“阳光协商”品牌,充分发挥“阳光协商”平台作用,有序有效推进政协协商向基层拓展延伸。要不断加强思想引领,强化联系服务群众,筑牢共同思想政治基础,汇聚起贯彻落实中央精神和省委、市委部署要求的强大合力。

  会议要求,要持续加强市县政协“两支队伍”建设,突出委员主体作用,优化专委会功能,强化机关自身建设。要主动争取党委和部门支持,着力破解市县政协“两个薄弱”问题。全市各级政协组织要加强联系沟通,密切协同配合,形成工作合力,推动新时代市县政协工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。