当前位置: 首页 >> 调研视察

调研视察报告

杨留星到市消防救援支队调研“阳光协商”协商议事室建设情况

2022/7/20 19:25:39  点击:2226

  7月19日下午,市政协主席杨留星到市消防救援支队调研市政协“阳光协商”议事室建设情况,市政协秘书长费立志参加。

  杨留星在“阳光协商”消防救援支队协商议事室详细了解协商议事室建设推进、活动开展、委员履职等情况,对协商议事室的建设成效和工作开展情况给予充分肯定。


  杨留星指出,市消防救援支队肩负着综合性消防救援、消防安全监督管理等重要职能,对于服务和构建和谐社会、维护和促进大局稳定具有重要作用,消防救援支队协商议事室的建立是政协协商有序有效助力社会治理的积极探索。

  杨留星强调,要深入贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾重要论述精神,摸准摸清消防工作突出问题和薄弱环节,坚持人民至上、生命至上,进一步增强做好消防安全工作的自觉性、主动性;要依托“阳光协商”平台,围绕消防安全工作,积极做好宣传政策、理顺情绪、化解矛盾、解疑释惑等工作,大力营造“人人关心消防安全、人人重视消防安全、人人参与消防安全”的良好氛围;政协委员要主动参加各类“阳光协商”活动,建真言献良策,积极助推社会消防安全治理,为我市社会安全稳定贡献政协智慧和力量。