当前位置: 首页 >> 图片新闻

图片新闻

杨留星到日照经济技术开发区调研

2022/7/19 11:21:47  点击:2262

  7月19日上午,市政协主席杨留星到日照经济技术开发区调研经济社会发展情况,并到相关委员企业调研,市政协秘书长费立志参加。

  杨留星到秦皇岛路小学、科睿特半导体科技智能终端产品及模组项目、聚力新材料科技(日照)有限公司、正济药业创新原料药及制剂研发生产基地项目、应急医疗中心、桂林路社区等现场,详细了解招商引资、人才引进、科技创新、发展远景、便民服务等情况,听取相关工作汇报,并对经开区经济社会发展情况给予充分肯定。


  杨留星指出,要进一步树牢“项目为王”理念,发挥好综保区、体育中心、高铁等平台和资源优势,进一步加大研发投入,提升创新能力,优化发展环境,打造优良产业生态;要统筹抓好项目的谋划、招引和建设,持续做深做实建链、延链、补链、强链文章,切实以项目突破推动发展提质增效;要大力优化营商环境,坚持主动向前一步、加强换位思考,着力在优化服务流程、提高服务品质等方面下功夫,让企业和群众有更多实实在在的获得感。

  杨留星强调,服务中心大局,是政协履职的基本遵循,是政协组织作为专门协商机构的基本要求,也是政协委员的份内职责。全市政协组织和广大政协委员要紧扣党委政府重点任务和经济社会发展大局,务实灵活地开展各类“阳光协商”活动,坚持“围绕中心转、按照职能干”,在服务经济社会发展大局中,彰显政协优势、展现政协作为、体现政协价值;要持续做好政协协商与基层社会治理融合推进文章,鼓励支持政协委员依托“阳光协商”平台,有序参与基层协商,有效服务基层社会治理,更好发挥专门协商机构作用,助力全市经济社会高质量发展。